В Тульской области возобновилась вакцинация взрослых жителей

В медицинских учреждениях Тульской области в необходимом объёме имеются вакцины от кори, краснухи, гепатита В, дифтерии и столбняка. В августе в регион поступит вакцина от гриппа.

Чтобы получить прививку, нужно пройти осмотр терапевта и получить направление в прививочный кабинет, где введут вакцину и внесут ее в прививочный сертификат.

Ревакцинация против дифтерии и столбняка производится  1 раз в 10 лет, а от гриппа необходимо прививаться ежегодно. Есть заболевания, которые наиболее опасны для определенных категорий населения, например, для тех, кто работает с большим количеством людей – для них вакцинация обязательна.

Вакцинация способствует укреплению общественного здоровья: с ее помощью формируется коллективный иммунитет, а если остаются непривитые жители или появляется заболевший, распространения инфекции среди населения удается избежать. На территории Тульской области вакцинация производится регулярно. Так, в 2019 году более 95% процентов туляков, подлежащих иммунизации, получили от прививки от гриппа, кори, краснухи, гепатита В, дифтерии и столбняка.

Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Тула